レーズンユーグレナチキンの炒め物

レーズンユーグレナチキンの炒め物のレシピと作り方

レーズンユーグレナチキンの炒め物

【材料】

・鶏もも肉 300g
・レーズン 50g
・ユーグレナ 50g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・ピーマン 2個
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
・サラダ油 適量

【作り方】

1. 鶏もも肉を一口大に切る。
2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンも一口大にカットしておく。
3. フライパンにサラダ油を適量入れ、鶏肉を中火で炒める。
4. 鶏肉が色が変わってきたら、野菜を加えて炒める。
5. 野菜がしんなりとしたら、レーズン、ユーグレナを加え、炒め合わせる。
6. しょうゆ、砂糖、酢を加えて全体に絡める。

【ポイント】

・鶏もも肉は火が通りやすいので、火加減に注意。
・ユーグレナは苦手な人もいるので、量を調整してください。
・甘辛い味付けで、ご飯が進む一品です。

タイトルとURLをコピーしました