さくらんぼチョコレートムース

さくらんぼチョコレートムースのレシピと作り方

さくらんぼチョコレートムース

【材料】

・生クリーム 200 ml
・ダークチョコレート 100 g
・さくらんぼジャム 50 g
・卵黄 2個
・砂糖 40 g
・サクランボ(トッピング用) 適量

【作り方】

1. ダークチョコレートをボウルに入れ、湯浴みにかけて溶かす。
2. 卵黄と砂糖を別のボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
3. さくらんぼジャムをチョコレートに加えて混ぜ合わせ、2に加えてよく混ぜる。
4. 生クリームを別のボウルに入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。
5. 3に1/3ずつ加え、泡立て器で優しく混ぜ合わせる。
6. グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
7. トッピングにサクランボを乗せて完成。

【ポイント】

・泡立てる際にボウルや泡立て器を冷やしておくと、生クリームがより早く固まります。
・トッピングには新鮮なサクランボを使用して、より華やかで美しい仕上がりになります。

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