ゴールデンベリー アボカド サラダ

ゴールデンベリー アボカド サラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー アボカド サラダ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/4個
– クレソン 50g
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々

レシピ:

1. ゴールデンベリーは洗って実を取り出し、半分に切る。
2. アボカドの種を取り除き、皮を剥いて1cm角に切る。
3. レッドオニオンは薄くスライスする。
4. クレソンは根元を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎる。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜる。

6. 1〜4の材料を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。

7. 盛り付けたら完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味とアボカドのクリーミーな味わいがマッチして、爽やかで美味しいサラダになります。
– クレソンだけでなく、好みに応じてレタスやルッコラなども加えても良いです。
– オリーブオイルとレモン汁のみでドレッシングを作るので、シンプルでヘルシーな仕上がりになります。

タイトルとURLをコピーしました