バナナと赤貝のタコス

バナナと赤貝のタコスのレシピと作り方

バナナと赤貝のタコス

材料:

– バナナ 1本
– 赤貝 10個
– トウモロコシのトルティーヤ 6枚
– 玉ねぎ 1個
– チリパウダー 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– トマト 1個
– フレッシュコリアンダー 適量
– 塩 適量
– クレイジーソルト(好みで)

作り方:

1. 赤貝は軽く水洗いし、貝柱と貝身を分ける。貝柱は網焼きにして、貝身は適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎを薄くスライスし、トマトをみじん切りにする。
3. バナナは皮をむき、薄くスライスする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
5. 炒めた玉ねぎにトマトとチリパウダーを加え、塩で調味する。
6. もう一つのフライパンで赤貝の貝身を炒め、塩で味付けする。
7. トースターでトルティーヤを焼く。
8. 焼いたトルティーヤの上に、バナナのスライスをのせる。
9. 上に炒めた玉ねぎのミックスをのせ、続いて炒めた赤貝の貝身を乗せる。
10. 最後にフレッシュコリアンダーとクレイジーソルトをかけたら完成。

ヒント:
– 赤貝の代わりにエビや貝柱を使ってもおいしく仕上がります。
– オーブンでトルティーヤを焼く場合は、180℃に予熱し、約5分間焼いてください。
– リッチな味わいを求める場合は、グアカモーレやサルサソースを添えてみてください。

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