ゴールデンベリー レモン パイ

ゴールデンベリー レモン パイのレシピと作り方

ゴールデンベリー レモン パイ

材料:

– パイ生地(市販のものでも手作りでもOK)
– ゴールデンベリー 1 カップ
– 砂糖 1/2 カップ
– コーンスターチ 大さじ 2
– レモン 1/2 個(果汁と皮のすりおろし)
– 水 1/4 カップ

作り方:

1. ゴールデンベリーを洗い、水気を取っておく。
2. 小さめのボウルに砂糖とコーンスターチを混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに、レモンの果汁、すりおろした皮、水を混ぜ合わせる。
4. 2で作ったボウルに1を入れ、混ぜ合わせる。
5. 4を4等分に分け、パイ生地に入れる。余ったパイ生地を切り落とす。
6. 180℃に予熱したオーブンで 40-45 分焼く。

ヒント:
– ゴールデンベリーを甘くしたい場合は、砂糖を増やしてもOKです。
– パイ生地は冷蔵庫で冷やしてから使用することで、扱いやすくなります。

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