りんご・黒豆茶のキャラメリゼパフェ

りんご・黒豆茶のキャラメリゼパフェのレシピと作り方

りんご・黒豆茶のキャラメリゼパフェ

材料:

– りんご 1個
– 黒豆茶 50ml
– グラニュー糖 適量
– 生クリーム 200ml
– キャラメルソース 適量
– アイスクリーム 適量

【作り方】

1. りんごを厚さ1cm程度にスライスする。
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、りんごを弱火で炒める。
3. りんごに火が通ったら、黒豆茶を加え、さらに2分ほど炒め合わせる。
4. グラニュー糖を加え、キャラメリゼ状になるまで炒める。
5. グラスにキャラメルソースを敷き、キャラメリゼしたりんごを盛り付ける。
6. 生クリームを泡立て、1にのせる。
7. アイスクリームを適量のせ、完成。

りんごと黒豆茶の風味が絶妙なベストマッチ!キャラメルソースと生クリームで、おしゃれで美味しいパフェに仕上げてみました。

タイトルとURLをコピーしました