ドリアンサザエのチャーハン

ドリアンサザエのチャーハンのレシピと作り方

ドリアンサザエのチャーハン

材料:

– サザエの身 300g
– ドリアン 1個
– 米 2合
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2片
– 卵 2個
– 醤油 大さじ2
– 塩 小さじ1
– コショウ 少々
– サラダ油 適量

作り方:

1. 米を炊く。
2. サザエを貝から外し、熱湯で茹でる。
3. ドリアンを皮と種を除き、果肉だけをスプーンでつぶす。
4. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
6. ステップ2のサザエを加え、炒める。
7. 卵をボウルに割り、溶いておく。
8. ステップ6に卵を投入し、かき混ぜる。
9. ステップ8に炊いた米を投入し、かき混ぜる。
10. ステップ3のドリアン、醤油、塩、コショウを加え、炒め合わせる。

完成です。ドリアンの果肉がチャーハンと絶妙にマッチし、サザエの旨味がプラスされた新鮮な一品になります。

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