ネクタリンいちごのバルサミコ和えサラダ

ネクタリンいちごのバルサミコ和えサラダのレシピと作り方

ネクタリンいちごのバルサミコ和えサラダ

材料:

– ネクタリン 2個
– いちご 1パック
– レタス 4枚
– ミニトマト 10個
– レッドオニオン 1/2個
– バルサミコ酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. ネクタリンはスライスして、いちごは半分に切る。
2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3. ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
4. レッドオニオンは薄切りにする。

5. 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。

6. 別のボウルにバルサミコ酢とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
7. バルサミコドレッシングをサラダにかけ、塩とこしょうで味を整える。
8. 冷蔵庫で30分程度冷やしてから、器に盛って完成。

ヘルシーで爽やかな味わいのサラダです。ネクタリンといちごの甘酸っぱい味わいが引き立ちます。バルサミコドレッシングでピリッとした風味を加え、全体をまとめています。夏のランチやディナーにオススメです。

タイトルとURLをコピーしました