ドリアンずいきのクリーム煮込み

ドリアンずいきのクリーム煮込みのレシピと作り方

 ドリアンずいきのクリーム煮込み

材料:

– 1玉のずいき
– 1個のドリアン(種と皮を除く)
– 1カップの生クリーム
– 1カップの鶏肉のストック
– 2片のにんにく、みじん切り
– 1小さじのコリアンダーの種
– 1小さじの塩
– 1/4小さじの黒胡椒
– 少量のオリーブオイル

作り方:

1. ずいきを洗い、皮をピーラーで皮を剥き、1-2cm幅の斜め切りにする。
2. ドリアンを種と皮を取り除き、1cm角程度に切る。
3. 中火で加熱したフライパンにオリーブオイルを加え、にんにくを炒める。
4. にんにくが香り立ったら、コリアンダー種を加えて炒める。
5. ずいきを加えてしんなりするまで炒める。
6. 鶏肉のストックを加え、ずいきを柔らかくなるまで煮込む。
7. 生クリームとドリアンを加え、軽く混ぜたら塩と黒胡椒を加える。
8. 中火で4-5分、クリームがとろみがつくまで煮込む。
9. レモンを搾って添える。

ドリアンとずいきを使った独特な組み合わせで、クリーミーな味わいが楽しめる一品です。ぜひお試しください。

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