スパイシーな魚のフライ

スパイシーな魚のフライのレシピと作り方

スパイシーな魚のフライ

材料:

– 鮮魚 2枚
– 小麦粉 1/2カップ
– かんきつ類のジュース(レモン、ライム、またはオレンジ) 1/4カップ
– にんにく 3つ
– オリーブオイル 2大さじ
– 塩 1/2小さじ
– コショウ 少々
– カイエンヌペッパー 1/4小さじ
– 卵 1つ
– パン粉 1カップ

レシピ:

1. 鮮魚を洗って水気を取ってください。魚に小麦粉をまぶして、余分な粉を落とします。
2. ジュースとにんにくを混ぜ合わせ、魚に塗ってしばらく保存しておきます。しかし、あまりにも長く塗ると、素材が崩れたくなりますので要注意です。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を焼きます。塩、コショウ、カイエンヌペッパーを加えて、火が通るまで焼きます。
4. 食器皿の上で卵を溶ききり、パン粉をたっぷりとまぶした魚を表裏に丸めます。
5. 再びパン粉をまぶした魚をフライパンで軽く揚げ、キッチンペーパーで余分な油を吸収します。
6. お好みのソースと一緒にサーブしてお楽しみください。

このスパイシーな魚フライは、パリパリとした食感と魚の美味しさが感じられます。また、ジューシーなフレーバーがポイントで、ジュースは魚にしっかりと染み込んでいるので、より美味しくなります。

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