レモンとホンビノスガイのピリ辛炒め

レモンとホンビノスガイのピリ辛炒めのレシピと作り方

レモンとホンビノスガイのピリ辛炒め

【材料】

– ホンビノスガイ 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– レモン 1個
– しょうゆ 大さじ2
– 塩・こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ2

【レシピ】

1. ホンビノスガイを洗って水気をきり、2cmくらいの厚さに切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. レモンを半分に切り、汁を搾り出す。
4. 鷹の爪は薄くスライスする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
6. 玉ねぎを加えて炒め、ホンビノスガイを加えてさらに炒める。
7. しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。
8. 最後にレモン汁を加えて炒め合わせる。

【ポイント】

– ホンビノスガイは油と相性が良く、炒めることで旨みが増します。
– 鷹の爪の辛味とレモンの酸味がピリ辛な味わいを際立たせます。
– 玉ねぎは甘みが出るまでじっくり炒めましょう。

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