ドリアンマッシュルームのクリームパスタのレシピと作り方
材料:
– パスタ 200g
– ドリアン 1個
– シメジ 100g
– 生クリーム 100ml
– ガーリック 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
作り方:
1. ドリアンを切り、種を除いておく。
2. お湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でる。
3. シメジを食べやすい大きさにカットする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れて香りを出す。
5. シメジを入れ、炒める。
6. ドリアンを入れて、香りを立たせる。
7. 生クリームを入れ、火を止めずに混ぜ合わせる。
8. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡める。
9. 塩、コショウで味を調えて、出来上がり。
お好みで、パルメザンチーズやパセリをトッピングしても美味しいです。ドリアンとマッシュルームが合わさり、濃厚で甘いクリームソースが絡むパスタは、家庭でも手軽に楽しめる一品です。