マスカット クロレラのサラダ

マスカット クロレラのサラダのレシピと作り方

マスカット クロレラのサラダ

材料:

– マスカット 1房
– クロレラ 小さじ2
– キャベツ 1/4玉
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. マスカットの皮をむき、種を取り、手で小さくちぎっておく。
2. キャベツとトマトを適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎを薄切りにする。
4. マスカット、キャベツ、トマト、玉ねぎをボウルに入れ、軽く混ぜる。
5. 別のボウルにクロレラ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
6. 5を1にかけ、全体を混ぜ合わせる。
7. お好みで塩、コショウで味を調えたら完成。

ポイント:

– マスカットは果汁が多く出ないように、ちぎる際に慎重に扱うようにしましょう。
– クロレラは、冷凍庫で冷やしてから使うと、味が引き締まります。

– ボウルに入れる前に、各材料をよく水洗いしてください。

タイトルとURLをコピーしました