ドリアン麦茶のクリームブリュレ

ドリアン麦茶のクリームブリュレのレシピと作り方

ドリアン麦茶のクリームブリュレ

材料:

– ドリアン果肉:150g
– 生クリーム:200ml
– 上白糖:100g
– 麦茶葉:20g
– 卵黄:4個
– 砂糖:50g

作り方:

1. ドリアン果肉をミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
2. 生クリームを小鍋に入れて加熱し、麦茶葉を加えて10分間煮出します。その後、茶葉を漉してクリームを冷ます。
3. 卵黄をボウルに入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てます。
4. クリームにドリアン果肉を加えて混ぜ、卵黄に加え、よく混ぜます。
5. ラメキン皿に均等に注ぎます。
6. オーブンを180度に予熱して、ラメキン皿をオーブン皿に入れ、水の半分くらいまでラメキン皿を浸します。
7. 30分間焼きます。
8. オーブンから出して、ラメキン皿を冷やしてから、上白糖を散らします。
9. トーチで炙り上げます。

完成です。ドリアンと麦茶の新しい組み合わせが味わえる、美味しいデザートに仕上がります。

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