カムカムかぼすチキン(2人分)のレシピと作り方
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・カムカム 1個
・かぼす 1個
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. カムカムを半分に切り、スプーンで果肉を取り出しておく。
2. かぼすを半分に切り、スプーンで果汁を取り出しておく。
3. 鶏もも肉に塩とこしょうを振る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。
5. 同じフライパンにカムカムとかぼすの果肉・果汁を加え、弱火で煮詰める。
6. ソースに火が通ったら、鶏もも肉にかける。
7. 皿に盛り付けたら完成。