マスカット梅ジュースのレシピと作り方
【材料】
– マスカット …… 10粒
– 梅干し …… 3個
– 水 …… 適量
– 氷 …… 適量
【作り方】
1. マスカットをよく洗って種を取り除く。
2. 梅干しを半分に切る。
3. ミキサーにマスカットと梅干しを入れて、水を加える。
4. よくかき混ぜ、スムーズになるまでミキサーで混ぜる。
5. 氷をグラスに入れ、3で作ったジュースを注ぐ。
【ポイント】
– マスカットの甘さと梅干しの酸味が絶妙なコンビネーション。
– 梅干しの塩気で汗をかく夏にぴったりの飲み物。
– さらにスッキリとした味わいが欲しい場合は、ミントをトッピングしても美味しいです。