グァバと豆苗の和風サラダ

グァバと豆苗の和風サラダのレシピと作り方

 グァバと豆苗の和風サラダ

材料:

– グァバ 1個
– 豆苗 1束
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 塩 少々
– 胡麻 小さじ1

手順:

1. グァバを皮をむき、種を取り除いて適当な大きさに切る。
2. 豆苗をよく洗い、水気を切る。
3. ボウルにオリーブオイル、酢、しょうゆ、塩を入れよく混ぜる。
4. 1と2を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
5. 最後に胡麻をふりかけて完成。

グァバの爽やかな酸味と豆苗の食感が良く合い、和風ドレッシングでサッパリとした味わいに仕上がる、ヘルシーなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました