ブルーベリー パッションフルーツ タルト

ブルーベリー パッションフルーツ タルトのレシピと作り方

ブルーベリー パッションフルーツ タルト

【材料】

– パイシート 1枚
– 生クリーム 200ml
– クリームチーズ 150g
– ヨーグルト 50g
– 砂糖 50g
– ブルーベリー 50g
– パッションフルーツ 1個
– レモン汁 少々

【作り方】

1. パイシートは、パイ皿に敷き、フォークで数ヶ所穴を開ける。
2. キッチンペーパーを使って、パイ皿上に重しをのせて、220度のオーブンで約15分間焼く。
3. 焼きあがったら、パイ皿を取り出して、冷ます。
4. 生クリームをボウルに入れ、泡立て器でよく泡立てる。
5. 別のボウルに、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れて、よく混ぜる。
6. パイ皿の上に、クリームチーズの混ぜ物を塗る。
7. その上に、生クリームを均等に塗る。
8. ブルーベリーを散らす。
9. パッションフルーツの果肉を取り出して、ブルーベリーや生クリームの上にのせる。
10. レモン汁をかけて完成。

【ポイント】

・オーブンで焼く際、キッチンペーパーで重しをすることで、底が膨らむのを防ぎます。
・パッションフルーツは、果肉を上に乗せることで鮮やかな色合いが出るのと、爽やかな酸味が加わり、食べやすくなります。

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