黒胡椒風味のスウィーティー・マグロとカリフラワ―のソテー

黒胡椒風味のスウィーティー・マグロとカリフラワ―のソテーのレシピと作り方

黒胡椒風味のスウィーティー・マグロとカリフラワ―のソテー

【材料】

・マグロステーキ 2枚
・カリフラワー 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 40ml
・レモン 1/2個
・塩 適量
・黒胡椒 適量

【作り方】

1. カリフラワーは小房に分け、軽く塩を振って下茹でする。
2. 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
3. マグロには塩と黒胡椒を振り、オリーブオイルを加えたフライパンで両面を焼き、取り出す。
4. フライパンに玉ねぎ、にんにくを加え、しんなりするまで炒める。
5. カリフラワーを加えて炒め合わせ、塩、黒胡椒を加え、味を整える。
6. マグロを戻し入れ、フライパンをかるく振り、レモンをかけ、火を止めて、1分ほど蒸らす。

完成です。黒胡椒の香りがアクセントになった、甘みのあるマグロのソテーです。カリフラワーの食感もあいまって、ヘルシーで美味しい一皿になります。

タイトルとURLをコピーしました