マスカットところてんのフルーティーデザート

マスカットところてんのフルーティーデザートのレシピと作り方

マスカットところてんのフルーティーデザート

【材料】

– ころんとしたころてん 1個
– マスカット 数個
– グラニュー糖 小さじ2
– 水 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 生クリーム 適量

【作り方】

1. マスカットの種を取り除き、皮をむき、果肉を細かく切る。
2. 鍋に切ったマスカット、グラニュー糖、水、レモン汁を入れ、弱火で煮詰める。
3. ころてんをラボクの器に入れ、煮詰めたマスカットを流し込む。
4. 冷蔵庫で冷やし固める。
5. 彩りを添えたい場合は、生クリームを泡立ててトッピングする。

【ポイント】

– マスカットは甘味があるので、グラニュー糖を少量にすると美味しく仕上がります。
– ラボクの器では、きれいな模様が描けますが、器がない場合は、普通の器でOKです。
– 生クリームはマスカットの甘味を引き立ててくれるので、ぜひトッピングしてみてください。

タイトルとURLをコピーしました