ししゃもと豆苗の炒め物

ししゃもと豆苗の炒め物のレシピと作り方

ししゃもと豆苗の炒め物

材料:

– ししゃも 250g
– 豆苗 1パック
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ1.5
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/4
– 油 適量

作り方:

1. ししゃもは背開きにし、背骨を取り除く。
2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. 豆苗は洗って水気を切り、大きければ半分に切る。
4. フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りを出す。
5. ししゃもを入れて炒め、焼き目がつくまで5分程度炒める。
6. 酒、醤油、砂糖を加え、全体に絡める。
7. 豆苗を加えて炒め、ししゃもと豆苗が柔らかくなるまで炒める。

完成したら、お皿に盛り付けてお召し上がりください!おしゃれな一品で、ご飯との相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました