鯛とリンゴのハーブソテー

鯛とリンゴのハーブソテーのレシピと作り方

鯛とリンゴのハーブソテー

材料:

– 鯛の切り身 4枚
– リンゴ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ2
– ローズマリー 小さじ1(刻んでおく)
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鯛の切り身に塩とこしょうを振り、片面を10秒ずつオリーブオイルで焼く。
2. リンゴを芯を取り、5mm厚さにスライスする。
3. 別のフライパンにバターを溶かし、リンゴを加えて中火で2分ほどソテーする。
4. 軽く焼いた鯛の切り身をリンゴの上に載せ、フタをして弱火で2分蒸し焼きにする。
5. 蒸し焼きにした鯛に、ローズマリーをまぶしたら完成。

ポイント:

– 鯛の切り身は火が通りやすく、焼き方に注意してください。
– リンゴは加熱すると柔らかくなりすぎるので、スライスは厚すぎないようにしましょう。
– 鯛とリンゴは相性が良く、ハーブの香りがアクセントとなって美味しさが増します。

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