トマトとモッツァレラのパスタサラダのレシピと作り方
【材料】
– スパゲッティ 200g
– トマト 2個
– モッツァレラチーズ 100g
– アピオス オリーブオイル 大さじ2
– レモン果汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々
– バジル 適量
【レシピ】
1. スパゲッティをかさねた鍋にたっぷりの塩を入れ、表示時間より1分短く茹でる。茹で上がったらざるにあげ、水気を切っておく。
2. ボウルにアピオス オリーブオイル、レモン果汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
3. トマトは一口大に切り、モッツァレラチーズはざく切りにする。
4. スパゲッティをボウルに入れ、2と3を加え、全体をよく混ぜる。
5. 最後にバジルを散らして完成。
サラダでもパスタでも楽しめる、さわやかな味わいの一品です。