キムチ&スピルリナのスパイシーなパスタ

キムチ&スピルリナのスパイシーなパスタのレシピと作り方

キムチ&スピルリナのスパイシーなパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– キムチ 1カップ
– スピルリナパウダー 1 tbsp
– ニンニク 2かけ、みじん切り
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– ピザ用チーズ 適量
– 青ネギ 1本、小口切り

手順:

1. スパゲッティを表示通りに茹でておく。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、ニンニクを炒める。
3. キムチを加えて炒め、スピルリナパウダーを振りかけて混ぜる。
4. 茹でたスパゲッティを加え、塩とこしょうで味を調える。
5. 最後に、ピザ用チーズをトッピングし、青ネギを散らして完成。

このレシピは、キムチの酸味とスピルリナの旨みが加わり、パスタがスパイシーでコクのある美味しい一皿になっています。ぜひお試し下さい!

タイトルとURLをコピーしました