そうめんかぼちゃビーポーレンサラダのレシピと作り方
材料:
– そうめん 100g
– かぼちゃ 200g
– ビーポーレン 50g
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少量
作り方:
1. そうめんを茹で、水で冷やす。
2. かぼちゃを小さく切り、オーブンで焼く。
3. ビーポーレンを湯通しし、ざるにあげる。
4. ボウルに、そうめん、かぼちゃ、ビーポーレンを入れる。
5. レモンを絞り、オリーブオイル、塩を加える。
6. 5を2人前の器に盛り付けたら、完成。
ポイント:
かぼちゃとビーポーレンの甘みが味わえるサラダです。そうめんが加わることで、食感も楽しめます。レモンとオリーブオイルで、爽やかな酸味をプラスしましょう。また、かぼちゃはレンジでも加熱できます。加熱時間は、600Wで2分程度が目安です。