パプリカクローブ入りベーコンポテトサラダのレシピのレシピと作り方
材料:
– 中サイズのジャガイモ 4個
– ベーコン 数枚
– 玉ねぎ 1個
– パプリカ 1/2パプリカ
– クローブ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– マヨネーズ 適量
– 塩 適量
作り方:
1. ジャガイモをゆでます。
2. ベーコンを小さく切り、フライパンで揚げ、油切りします。
3. 玉ねぎをスライスし、パプリカと一緒にフライパンでオリーブオイルとクローブで炒めます。
4. 白ワインビネガーを加え、シロップ状になるまで煮詰めます。
5. ジャガイモを粗い半月切りにします。
6. ジャガイモ、ベーコン、煮た野菜をボウルに入れて混ぜます。
7. マヨネーズを加えて混ぜ、塩で調味します。
8. 冷蔵庫で冷やし、完成です。
お好みで、パセリを加えるとさらに美味しく仕上がります。プチトマトをトッピングしてもおすすめです。