セロリの酢漬けサラダ

セロリの酢漬けサラダのレシピと作り方

セロリの酢漬けサラダ

材料:

– セロリ 1本
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ピーマン 1個
– にんじん 1/2本
– 酢 100ml
– 砂糖 1 tbsp
– 塩 少々

作り方:

1. セロリは筋を取り、斜めに薄切りにする。
2. 赤玉ねぎは薄切りに、ピーマンとにんじんは千切りにする。
3. ボールにセロリ、赤玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れ混ぜる。
4. 別のボールに酢、砂糖、塩を入れて混ぜる。
5. 4で作った酢の調味料を1のボールに加え、さっくりと混ぜる。
6. 冷蔵庫で1時間程度冷やし、完成。

ポイント:

– セロリを薄切りにすることで、食感がよくなります。
– 酢の量はお好みで調整してください。
– 冷やしすぎるとセロリがしんなりしてしまうので、1時間程度冷やす程度がちょうどいいです。

タイトルとURLをコピーしました