タマリンドキムチチキン

タマリンドキムチチキンのレシピと作り方

タマリンドキムチチキン

材料:

– 鶏もも肉 400g
– キムチ 1カップ
– タマリンドペースト 2 tablespoon
– 砂糖 1 tablespoon
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 1 tablespoon
– ごま油 1 tablespoon
– サラダ油 適量
– 長ネギ 1/4本

手順:

1. 鶏もも肉は一口大にカットし、タマリンドペースト、砂糖、しょうが、にんにく、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分程度寝かせる。
2. キムチをざるにあけ、多少の水気を取り除く。
3. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、鶏肉を焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、全体に焼き色をつける。
4. さらにフライパンにキムチを入れ炒める。キムチに火が通ったら、タマリンドキムチソースを入れて全体を炒め合わせる。
5. 最後に長ネギを加えて炒める。
6. 皿に盛り付け、お好みでごまと刻みのりを乗せる。

完成です。タマリンドの酸味がキムチと相性抜群の一皿です。ご飯と一緒にどうぞ!

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