和風くわいとヤングコーンのあんかけ炒め

和風くわいとヤングコーンのあんかけ炒めのレシピと作り方

和風くわいとヤングコーンのあんかけ炒め

材料:

– くわい…2本
– ヤングコーン…1缶
– 赤ピーマン…1個
– 玉ねぎ…1/2個
– しょうが…1かけ
– 鶏もも肉…200g
– 木綿豆腐…1/2丁
– 塩…適量
– コショウ…適量
– 酒…大さじ1
– しょうゆ…大さじ1
– 顆粒和風だし…小さじ1
– 水…200ml
– 片栗粉…大さじ1
– サラダ油…大さじ2

作り方:

1. くわいは皮を剥き、斜めに薄く切る。赤ピーマンと玉ねぎも薄く切る。しょうがはみじん切りにする。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウ、酒、しょうゆを加えて15分ほどおく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を加えて炒める。火が通ったら取り出しておく。
4. 同じフライパンにくわい、ヤングコーン、赤ピーマン、玉ねぎ、しょうがを加え、炒める。
5. 焼き色がついたら、顆粒和風だし、水、木綿豆腐を加え、一煮立ちさせる。
6. 片栗粉を水で溶いてから加え、とろみをつける。
7. 鶏肉を加え、混ぜ合わせたら完成。

ポイント:

– くわいとヤングこーんのシャキシャキした食感が良いアクセントになります。
– 和風だしを加えることで、まろやかな味わいになります。
– 木綿豆腐を加えることで、あんかけがとろみを持ち、より美味しくなります。

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