カリフラワーとザーサイの和風ポテトサラダ

カリフラワーとザーサイの和風ポテトサラダのレシピと作り方

カリフラワーとザーサイの和風ポテトサラダ

材料:

– カリフラワー 1個
– ザーサイ 適量
– じゃがいも 2個
– マヨネーズ 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– ごま油 小さじ1/2
– 塩胡椒 適量

手順:

1. カリフラワーを小さめの花束に分け、軽く塩茹でして水にさらす。
2. ザーサイは1㎝幅に切る。
3. じゃがいもを茹でて、皮をむいて細かく切る。
4. ボウルにマヨネーズ、醤油、ごま油、塩胡椒を入れて和える。
5. 1、2、3を和え、完成。

ポイント:

– カリフラワーは水にさらすことで、食感がサクサクとした仕上がりになります。
– カリフラワーの代わりにブロッコリーや人参でも美味しいです。
– 醤油とごま油のコンビネーションが和風にアレンジしています。

タイトルとURLをコピーしました