紫キャベツと鯉の煮込み風カレー

紫キャベツと鯉の煮込み風カレーのレシピと作り方

紫キャベツと鯉の煮込み風カレー

材料:

– 鯉の切り身 200g
– 紫キャベツ 1/4個
– 玉ねぎ 1/2個
– カレールウ 1/2箱
– トマトピューレ 100ml
– 水 500ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1

レシピ:

1. 紫キャベツと玉ねぎを細かく切る。
2. 鯉の切り身は塩を振り、軽く焼く。煮込み過ぎにならないように注意する。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、紫キャベツと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらトマトピューレを加えてさらに炒める。
4. カレールウを加え、よく混ぜ合わせる。水も加え、煮立たせる。
5. 煮立ってきたら鰯の切り身を加え、ゆっくりと煮込む。10分程度煮込み、塩と砂糖で味を調える。
6. 器に盛り付けて、お好みでスライスした紫キャベツを添える。

紫キャベツと鯉の煮込み風カレーは、紫色が美しい見た目と、鯉の旨みと紫キャベツの甘みが絶妙なバランスで、新しい味のカレーとしておすすめです。

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