クリーミーさやえんどうとセロリのスープ

クリーミーさやえんどうとセロリのスープのレシピと作り方

クリーミーさやえんどうとセロリのスープ

材料:

– セロリ 3本
– さやえんどう 250g
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– コンソメキューブ 2個
– 水 600ml
– 生クリーム 100ml
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. セロリ、さやえんどう、玉ねぎ、ニンニクを刻んでおく。
2. 鍋にオリーブオイルを加えて、玉ねぎとニンニクを炒める。
3. セロリとさやえんどうを加えて炒める。

4. コンソメキューブを加え、600mlの水を加えて、材料が柔らかくなるまで煮る。

5. 火を止めて、生クリームを加えて、なめらかになるまで撹拌する。
6. 塩、こしょうで味を調える。
7. お好みで刻んだセロリをトッピングして完成。

クリーミーなスープに仕上がるので、天候が冷え込んだ日には温かいスープが飲みたくなる時にオススメの一品です。

タイトルとURLをコピーしました