春菊とエシャロットの和風ペペロンチーノのレシピと作り方
材料:
– 春菊 1/2株
– エシャロット 2個
– ガーリックオイル 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 茹でたスパゲティ 適量
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– かつお節 適量
手順:
1. 春菊を水でよく洗い、3cm幅に切る。
2. エシャロットをみじん切りにする。
3. 鍋にガーリックオイルとオリーブオイルを加え、中火にかける。
4. エシャロットを加え、しんなりするまで炒める。
5. 春菊を加え、しんなりするまで炒める。
6. スパゲティを加え、塩と黒こしょうで調味する。
7. 強火で混ぜながら、スパゲティに火を通す。
8. 盛り付けたらかつお節を振りかける。
9. お好みでレモン汁をかけても美味しいです。
春菊のさわやかな香りとエシャロットのコクが効いた、和風ペペロンチーノの出来上がりです。