春菊とエシャロットの和風ペペロンチーノ

春菊とエシャロットの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

 春菊とエシャロットの和風ペペロンチーノ

材料:

– 春菊 1/2株
– エシャロット 2個
– ガーリックオイル 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 茹でたスパゲティ 適量
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– かつお節 適量

手順:

1. 春菊を水でよく洗い、3cm幅に切る。

2. エシャロットをみじん切りにする。

3. 鍋にガーリックオイルとオリーブオイルを加え、中火にかける。

4. エシャロットを加え、しんなりするまで炒める。

5. 春菊を加え、しんなりするまで炒める。

6. スパゲティを加え、塩と黒こしょうで調味する。

7. 強火で混ぜながら、スパゲティに火を通す。

8. 盛り付けたらかつお節を振りかける。

9. お好みでレモン汁をかけても美味しいです。

春菊のさわやかな香りとエシャロットのコクが効いた、和風ペペロンチーノの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました