スパイシーキムチきびなご丼

スパイシーキムチきびなご丼のレシピと作り方

スパイシーキムチきびなご丼

材料:

– きびなご 2尾
– キムチ 1カップ
– ご飯 2合
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 鷹の爪 1本
– ゴマ 適量

作り方:

1. きびなごを洗い、水気を拭き取る。
2. きびなごに醤油、砂糖を揉み込む。
3. フライパンに油を敷き、きびなごを焼く。
4. きびなごを取り出し、同じフライパンでキムチを炒める。
5. ご飯をボウルに盛り、キムチときびなごをトッピングする。
6. 鷹の爪を添え、ゴマを振りかけて完成。

スパイシーさがアップしたキムチきびなご丼です。ご飯にキムチときびなごをのせ、炊き込みご飯のように盛り付けることで、味の絶妙なバランスを楽しむことができます。辛さが苦手な方は、鷹の爪を加える前に取り出しても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました