スナップエンドウと山芋のお好み揚げのレシピと作り方

材料:
– スナップエンドウ 100g
– 山芋 100g
– 小麦粉 50g
– 水 100ml
– 卵 1個
– サラダ油 適量
– 塩 少々
作り方:
1. スナップエンドウは筋を取って5cmの長さに切り、山芋は皮をむいてすりおろす。
2. ボウルに小麦粉、水、卵、塩を入れてよく混ぜる。
3. 混ぜた生地にスナップエンドウと山芋を加えて、全体に生地がからむように混ぜる。
4. サラダ油を中火で熱し、生地をスプーンですくって落とし入れる。
5. 両面がきつね色になるまで揚げ、油を切って完成。
ポイント:
– 生地に水を加えることでサクサクとした食感に仕上がります。
– スプーンですくって落とすとお好み揚げのようなかわいい形になります。
– 揚げたあとは余分な油を切ってから食べましょう。