モロヘイヤ グレープフルーツサラダ

モロヘイヤ グレープフルーツサラダのレシピと作り方

モロヘイヤ グレープフルーツサラダ

材料:

– モロヘイヤ 50g
– グレープフルーツ 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワインビネガー 小さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. モロヘイヤを洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2. グレープフルーツを皮をむいて、薄いくし形に切る。
3. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせる。
4. モロヘイヤとグレープフルーツをボウルに入れ、ドレッシングをかけて、軽く混ぜ合わせる。
5. 盛り付けて完成。

ヘルシーで爽やかな味わいが特徴の、モロヘイヤとグレープフルーツのサラダです。ドレッシングはシンプルながら、オリーブオイルの風味と白ワインビネガーの酸味がよく合います。華やかな色合いも美しく、食卓のアクセントにもなります。

タイトルとURLをコピーしました