じゅんさいグァバのさっぱりサラダ

じゅんさいグァバのさっぱりサラダのレシピと作り方

じゅんさいグァバのさっぱりサラダ

材料:

– じゅんさい 1/2束
– グァバ 1個
– レモン汁 大さじ2
– はちみつ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. じゅんさいは食べやすい大きさに刻み、水にさらして水気を切る。
2. グァバは皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにレモン汁、はちみつ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
4. 1と2をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
5. レモン汁や塩で味を調整し、器に盛って完成。

ポイント:

– じゅんさいとグァバの爽やかな食感が美味しいサラダです。
– ドレッシングにはレモン汁・はちみつ・オリーブオイルを使用し、甘酸っぱい味わいに仕上げました。
– 塩と黒こしょうの適量で味を整えてください。

タイトルとURLをコピーしました