紫キャベツとアジのフルーティな和えもの

紫キャベツとアジのフルーティな和えもののレシピと作り方

紫キャベツとアジのフルーティな和えもの

材料:

– 紫キャベツ 1/2個分
– アジの切り身 2切れ
– りんご 1/2個
– キウイ 1個
– ブルーベリー 適量
– ヨーグルト 大さじ3
– はちみつ 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. 紫キャベツは千切りにし、塩を振って揉み込む。
2. 10分程置いて水気を切っておく。
3. アジの切り身は蒸し焼きにしておく。
4. りんごとキウイは皮をむき、小さく切る。
5. ヨーグルトにはちみつを混ぜ合わせる。
6. 紫キャベツの水気を絞り、りんご・キウイ・ブルーベリーと一緒に和える。
7. 和えものの上にアジをのせ、ヨーグルトソースをかけて完成!

ポイント:

・塩を振って揉み込んで放置することで、紫キャベツが柔らかくなります。
・アジは蒸し焼きにすることで、脂も落ちてヘルシーに仕上がります。
・ヨーグルトソースでさわやかなフルーティさをプラスすることで、食べ飽きずに美味しく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました