紫キャベツとチョコレートのムース

紫キャベツとチョコレートのムースのレシピと作り方

紫キャベツとチョコレートのムース

材料:

– 紫キャベツ … 100g
– ダークチョコレート … 100g
– 生クリーム … 150ml
– 砂糖 … 50g
– 卵 … 2個
– ココアパウダー … 適量

作り方:

1. ダークチョコレートを粉砕し、耐熱ボウルに入れて水バスで溶かします。
2. 紫キャベツを細かく刻み、ボウルに入れます。その後、ビニール袋に入れ、レンジで2分加熱します。
3. 紫キャベツをボウルに戻し、卵黄2個と砂糖を入れて混ぜます。
4. 粉砕したチョコレートを紫キャベツに加え、よく混ぜてください。
5. 生クリームを別のボウルに入れ、泡立てます。泡立ったら、紫キャベツの混合物に加えて軽く混ぜ合わせます。
6. 卵白を別のボウルで泡立て、最後にゆっくりと紫キャベツの混合物に加えます。
7. ガラスのコップに注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やします。
8. 最後にココアパウダーを振りかけて完成です。

おしゃれな紫色のムースに、意外なチョコレートの風味が加わった一品です。皆さんに喜ばれること間違いなしのレシピです。

タイトルとURLをコピーしました