オクラりんごのサラダのレシピと作り方

材料:
– オクラ 10本
– りんご 1個
– レモン汁 大さじ1
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
作り方:
1.オクラは、ヘタを切り落として斜めに1cm幅に切ります。
2.鍋に水を沸かし、オクラを入れて約1分茹でます。
3.茹で上がったオクラを冷水に入れ、水気をしっかりきります。
4.りんごは皮をむき、種を取り除いて細かい千切りにします。
5.ボウルにオクラとりんごを入れ、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜて完成です。
ポイント:
・オクラは茹でる時間に注意し、あまり柔らかくならないようにします。
・りんごの酸味がサラダ全体のバランスを整えます。
・オリーブオイルを加えることで、香りとコクがプラスされます。