パッションフルーツとくわいの冷製パスタサラダ

パッションフルーツとくわいの冷製パスタサラダのレシピと作り方

パッションフルーツとくわいの冷製パスタサラダ

材料:

– スパゲッティ:200グラム
– パッションフルーツ:2個
– くわい:100グラム
– 赤玉ねぎ:1/2個
– バジル:適量
– オリーブオイル:大さじ3
– レモン汁:大さじ2
– 塩:適量
– 黒胡椒:適量

作り方:

1. スパゲッティをたっぷりの塩水で茹で、冷水でしめておく。
2. パッションフルーツをカットし、くわいは細かく刻んでおく。
3. 赤玉ねぎをみじん切りにし、バジルはざく切りにする。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
5. 茹でたスパゲッティ、パッションフルーツ、くわい、赤玉ねぎ、バジルをドレッシングに加え、よく混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから、器に盛り付けて完成。

冷やしていただくことで、パッションフルーツの酸味とくわいの爽やかな風味が引き立つ、夏にぴったりのパスタサラダです。

タイトルとURLをコピーしました