ウコンいちじくのクロスティーニ

ウコンいちじくのクロスティーニのレシピと作り方

ウコンいちじくのクロスティーニ

材料:

– フランスパン(4枚切り): 4枚
– いちじく(生): 4個
– ウコン粉末: 小さじ1
– クリームチーズ: 大さじ4
– オリーブオイル: 大さじ1
– 塩: 少々

レシピ:

1. フランスパンを1.5cm程度の厚みにスライスし、オーブントースターで両面を軽く焼く。
2. いちじくは縦半分にカットし、中央部分をくり抜く。
3. クリームチーズにウコン粉末を加えてよく混ぜる。
4. 焼いたフランスパンの上に、ウコン入りクリームチーズを大さじ1ずつのせる。
5. くり抜いたいちじくを、クリームチーズの上に載せる。
6. フランスパンといちじくにオリーブオイルを回しかけ、塩で味を調える。

完成したクロスティーニは、ウコンのヘルシーな香りといちじくの甘さが絶妙にマッチした、美味しくてヘルシーな一品です。お酒のお供やパーティーのスナックとしてもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました