パセリそうめんの冷たいスープ

パセリそうめんの冷たいスープのレシピと作り方

パセリそうめんの冷たいスープ

材料

– 200gそうめん
– 1束パセリ
– 1/2個レモンの絞り汁
– 1/2カップグリーンピース
– 1/2カッププレーンヨーグルト
– 1/4カップオリーブオイル
– 塩、こしょう

作り方

1. そうめんを表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る。
2. パセリを洗って、葉と茎を細かく刻む。
3. ラージボウルにレモン汁、ヨーグルト、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4. グリーンピースとパセリをドレッシングに加え、混ぜる。
5. そうめんをボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから、好みで鷹の爪やレモンを添えて食べる。

この冷たいスープは、暑い日にピッタリなさっぱりとした一品です。パセリが爽やかな香りをつけてくれて、グリーンピースとそうめんが食感のアクセントになっています。冷やし中華のようにシャキシャキとした野菜と麺の組み合わせが好きな方にオススメです。

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