パセリチョコチップクッキーのレシピと作り方
材料:
– バター 100g
– グラニュー糖 100g
– 卵 1個
– パセリ 1/2カップ
– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– バニラエッセンス 小さじ1/2
– チョコレートチップ 1カップ
作り方:
1. パセリを茹でて、よく水を切り、細かく刻む。
2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、クリーム状にする。
3. 卵を加えて、よく混ぜ合わせる。
4. パセリとバニラエッセンスを加えて、混ぜる。
5. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせる。
6. 5を1に加えて、よく混ぜる。
7. 最後にチョコレートチップを加えて、混ぜる。
8. オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷く。
9. 生地をスプーンで取って、天板に並べる。
10. オーブンで12〜15分焼く。
11. 出来上がり!
甘いチョコレートとパセリの爽やかな風味がマッチした、美味しいクッキーが出来上がります。