パセリフェイジョアのグリーンサラダ

パセリフェイジョアのグリーンサラダのレシピと作り方

パセリフェイジョアのグリーンサラダ

材料:

– パセリ…1/2束
– フェイジョア…2個
– 小松菜…1/2束
– キウイ…1個
– オリーブオイル…大さじ2
– レモン汁…大さじ1
– 塩…適量
– コショウ…適量

作り方:

1. パセリ、小松菜、フェイジョアを洗って、食べやすい大きさに切る。
2. キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを合わせてドレッシングを作る。
4. 1の野菜と2のキウイをボウルに入れ、3のドレッシングをかけてよく混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

ポイント:

– フェイジョアとキウイの甘味と酸味が調和し、パセリと小松菜の食感がアクセントになるサラダです。
– ドレッシングはシンプルな味付けで、野菜本来の旨味を引き出すようにしました。
– フェイジョアが手に入らない場合は、グレープフルーツやオレンジなどのシトラス系のフルーツを代用しても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました