パセリムール貝のトマトソーススパゲッティ

パセリムール貝のトマトソーススパゲッティのレシピと作り方

パセリムール貝のトマトソーススパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– パセリ 1/4束
– ムール貝 500g
– トマト 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– ガーリック 2かけ
– 塩・こしょう 適量
– レモン 1/2個

レシピ:

1. パセリをみじん切りにし、ガーリックも薄くスライスする。
2. トマトは皮をむき、種を除いて小さく切る。
3. パセリとガーリックをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
4. トマトを加えて、弱火で煮込む。
5. ムール貝は水洗いして、鍋に入れて中火で蒸し焼きにする。
6. スパゲッティを塩茹でし、湯きりする。
7. レモンの汁を加えて、味を整える。
8. スパゲッティを器に盛り、ソースをかけて、ムール貝をのせる。

完成!パセリとガーリックの香りがもちろん、ムール貝の旨味と、トマトソースの酸味が合わさって、絶品の一皿に仕上がります。

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