パプリカあしたばのサラダのレシピと作り方
材料:
– パプリカ 1個
– あしたば 1束
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
作り方:
1. パプリカ、あしたば、トマト、玉ねぎをそれぞれ細かく切る。
2. ボウルに切った野菜を入れ、レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
3. 約10分程度味をなじませたら、器に盛り付けて完成。
ポイント:
– 切った野菜を冷蔵庫で冷やしておくと、よりサラダ感が増します。
– 食感を楽しむため、野菜を細かく切ることが重要です。
– 塩加減は好みによって調整するようにしてください。