はちみつかぶサラダのレシピと作り方
材料:
– かぶ 1個
– はちみつ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 各適量
– くるみ 適量
作り方:
1. かぶは皮を剥き、薄くスライスします。
2. ボウルにはちみつ、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れてよく混ぜます。
3. 1を2に加え、さらに混ぜ合わせてしっかりとマリネさせます。
4. 盛り付けてから、くるみを割って散らします。
ポイント:
– かぶが柔らかくなるまでマリネすることで、風味がよくなります。
– くるみは、サラダの食感をプラスしてくれます。
– 塩・こしょうの量は、お好みで調整してください。