牡蠣入りきゅうりサラダ

牡蠣入りきゅうりサラダのレシピと作り方

牡蠣入りきゅうりサラダ

材料:

– きゅうり 2本
– 牡蠣 10個
– 酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 白ごま 適量

作り方:

1. きゅうりは縦半分に切り、種をスプーンで取り除き、薄切りにする。
2. 牡蠣は塩少々を加えた水で洗い、ざるにあげて水けを切る。
3. 別のボウルに酢、砂糖、塩、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、なめらかになるまでかき混ぜる。
4. 1と2をボウルに入れ、ソースを加えてよく混ぜる。
5. 盛り付けて白ごまをふりかけたら出来上がり。

ヘルシーで爽やかな牡蠣ときゅうりのサラダです。酸味とごま油の風味がクセになります。おつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました