ミントふきと豆のフレッシュサラダ

ミントふきと豆のフレッシュサラダのレシピと作り方

ミントふきと豆のフレッシュサラダ

材料:

– ミントふき … 1/2束
– グリーンリーフレタス … 2カップ
– 缶詰めの赤インゲン豆 … 1缶
– トマト … 1個
– 玉ねぎ … 1/2個
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2

作り方:

1. ミントふきを洗って水気をよく切り、細かく刻む。
2. レタスを洗って水気をよく切り、食べやすい大きさにちぎる。
3. トマトを1cm角に切り、玉ねぎを薄切りにする。
4. 缶詰めの赤インゲン豆を水で洗って水気を切る。
5. ボウルにミントふき、レタス、トマト、玉ねぎ、赤インゲン豆を入れて混ぜる。
6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
7. 6で作ったドレッシングを5にかけてよく混ぜる。
8. お好みで塩で味を整え、器に盛り付ける。

ミントふきの爽やかな香りと、赤インゲン豆の歯ごたえと旨味がアクセントになった、夏にぴったりのサラダです。キッチンに余っていたミントふきを使って、ヘルシーな一品を作ってみませんか?

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